hard.kr [사회과학] 한국, 중국(中國), 일본 식생활에 관련되어 > hard24 | hard.kr report

[사회과학] 한국, 중국(中國), 일본 식생활에 관련되어 > hard24

본문 바로가기

hard24


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[사회과학] 한국, 중국(中國), 일본 식생활에 관련되어

페이지 정보

작성일 23-01-14 21:32

본문




Download : [사회과학] 한국, 중국, 일본 식생활에 대해서.hwp




삼국은 모두 벼농사를 기본으로 하였으므로 수리사업을 추진해서 백제에서는 김제의 벽골지, 신라에서는 영천, 밀양, 상주, 제천 등에 제방을 구축하였다. 이 시기에는 농기구가 철기구로 바뀌면서 철기文化(문화)를 배경으로 농업을 비롯한 여러 면의 생활文化(문화)가 상당한 경지로 전개되었다.
가. 보리농사의 전파, 어업과 어패류, 채소와 과일류, 양축과 수렵, 식품의 조리가공

3. 삼국시대에서 통일신라시대의 식생활
:고구려, 백제, 신라의 삼국을 거쳐 통일신라에 이르는 과정에서 한국의 주요 식량의 생산과 상용음식의 조리가공, 일상식의 기본양식, 주방의 설비와 식기 등 한국 식생활의 구조와 체계가 성립되었다.레포트/인문사회


설명

[사회과학] 한국, 중국(中國), 일본 식생활에 관련되어

Download : [사회과학] 한국, 중국, 일본 식생활에 대해서.hwp( 94 )







[사회과학]%20한국,%20중국,%20일본%20식생활에%20대해서_hwp_01.gif [사회과학]%20한국,%20중국,%20일본%20식생활에%20대해서_hwp_02.gif [사회과학]%20한국,%20중국,%20일본%20식생활에%20대해서_hwp_03.gif [사회과학]%20한국,%20중국,%20일본%20식생활에%20대해서_hwp_04.gif [사회과학]%20한국,%20중국,%20일본%20식생활에%20대해서_hwp_05.gif [사회과학]%20한국,%20중국,%20일본%20식생활에%20대해서_hwp_06.gif





사회과학,한국,중국,일본,식생활,대해서,인문사회,레포트


한국, china(중국) , 日本(일본) 식생활에 대하여

1. 한국 식文化(문화)

1) 한국 식생활 文化(문화)의 형성과 변천
1. 선사 시대의 식생활
: 선사시대는 구석기 시대와 신석기 시대로 이 시대는 자연식품을 채취하면서 생활

가. 구석기 시대의 식생활: 수렵, 어로와 채집, 불의 이용
나. 신석기 시대의 식생활: 잡곡재배로 농업스타트, 벼농사의 도입과 전파, 조리가공 용구

2. 부족 국가시대의 식생활
: 부여, 고구려, 예, 옥저, 삼한으로 연맹 왕국이 세워졌던 이 시기에는 농업이 주산업이었다. 삼국의 통일은 고구려, 백제, 신라의 삼국이 각각 그 고장의 풍토에 맞추어서 characteristic(특성) 있게 발전되고 있던 식생활의 내용이 정치?경제적인 통합 environment에서 상호 교류되어서 한국 식생활 文化(문화)가 발전하는 큰 동기로 작용하였다. 이 시기에는 농기구가 철기구로 바뀌면서 철기文化(문화)를 배경으로 농업을 비롯한 여러 면의 생활文化(문화)가 상당한 경지로 전개되었다.
가. 보리농사의 전파, 어업과 어패류, 채소와 과일류, 양축과 수렵, 식품의 조리가공

3. 삼국시대에서 통일신라시대의 식생활
:고구려, 백제, 신라의 삼국을 거쳐 통일신라에 이르는 과정에서 한국의 주요 식량의 생산과 상용음식의 조리가공, 일상식의 기...

한국, china(중국) , 日本(일본) 식생활에 대하여

1. 한국 식文化(문화)

1) 한국 식생활 文化(문화)의 형성과 변천
1. 선사 시대의 식생활
: 선사시대는 구석기 시대와 신석기 시대로 이 시대는 자연식품을 채취하면서 생활

가. 구석기 시대의 식생활: 수렵, 어로와 채집, 불의 이용
나. 신석기 시대의 식생활: 잡곡재배로 농업스타트, 벼농사의 도입과 전파, 조리가공 용구

2. 부족 국가시대의 식생활
: 부여, 고구려, 예, 옥저, 삼한으로 연맹 왕국이 세워졌던 이 시기에는 농업이 주산업이었다. 특히 일찍이 정착되었던 벼농사의 기술이 계속 발달하고 통일신라시대는 쌀밥의 주식화가 일반화되고 있다아

가. 곡물음식: 증숙한 찰밥? 오곡밥, 떡, 과, 감주, 밥 짓기
나. 발효식품: 술, 장과 시, 혜(어패류, 수? 조육류, 채소의 절임을 총칭함)
생선+소금: 젓갈 생선+소금+쌀밥: 생선식해 생선+소금+메주가루: 어육장
채소+소금: 김치 채소+소금+쌀밥: 김치 채소+소금+술지게미: 장아찌
채소+소금+식…(省略)



순서
[사회과학] 한국, 중국, 일본 식생활에 대해서 , [사회과학] 한국, 중국, 일본 식생활에 대해서인문사회레포트 , 사회과학 한국 중국 일본 식생활 대해서
[사회과학] 한국, 중국(中國), 일본 식생활에 관련되어
다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

hard.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © hard.kr All rights reserved.