식생활의 reality(실태) 및 의식구조의 alteration(변화)
페이지 정보
작성일 22-12-21 07:02
본문
Download : 식생활의 실태 및 의식구조의 변화.hwp
가公式(공식)품은 조리시간을 절약, 다양한 맛의 창출로 인해 개개인의 기호를 충족, 그리고 보존기간이 길고 휴대가 간편하므로 시간·장소에 구애됨이 없이 취식 가능하다는 점에서 식생활의 편의성와 음식기호 충족도의 확대 그리고 식품의 선택의 확대 등 우리의 식생활을 변화시키는데 크게 effect(영향) 을 주었다.
2. 식생활 양상의 서구화 및 의식구조 변화
식생활의 實態를 살펴보면 전체식비 중 가公式(공식)품이 33.4%를 차지하고 있으며 기호식품의 섭취가 증가하고 있다아 젊은층의 결식과 외식이 증가하며, 가족이 함께 집에서 식사하는 빈도는 감소하는 추세이다. 또한 많은 어린이가 아침을 혼자 먹는다는 층격적인 보도도 있다아
1) 기호식품 섭취의 증가
식품섭취량의 세대간 격차를 보면…(省略)
쌀 소비가 줄어들고 급격한 산업화가 이루어지면서 식품공업의 발전, 수급의 alteration(변화) 그리고 식생활의 alteration(변화) 를...
3) 산업화 및 식품가공기술의 발달



설명
3) 산업화 및 식품가공기술의 발달 쌀 소비가 줄어들고 급격한 산업화가 이루어지면서 식품공업의 발전, 수급의 변화 그리고 식생활의 변화를... , 식생활의 실태 및 의식구조의 변화의약보건레포트 ,
다.레포트/의약보건
순서
,의약보건,레포트
식생활의 reality(실태) 및 의식구조의 alteration(변화)
Download : 식생활의 실태 및 의식구조의 변화.hwp( 58 )
3) 산업화 및 식품가공기술의 발달
쌀 소비가 줄어들고 급격한 산업화가 이루어지면서 식품공업의 발전, 수급의 변화 그리고 식생활의 변화를 꾀할수 있는 계기가 되었다.
식품수급의 변화는 식품의 이용도를 시사하며 우리가 먹는 식품의 종류, 조리하는 방법, 먹는 방법들을 동시에 변경시키면서 우리의 식생활 내용을 바꾸어 놓는 요인이 된다 국민의 의식수준이 달라지면서 양질의 식품과 다양한 영양식을 요구하게 됨으로써 여러 가지 음식의 출현과 다양한 음식 文化(culture) 권을 창출하게 되었다.